Cette semaine, la Ferme à l'Arbre de Liège vous propose :  

 

 

Au rayon Fruits & Légumes :

 

Les pommes Jonagold (Belge):

 

              
 
La pomme Jonagold est une variété de pomme gourmande, très sucrée, qui se consomme aussi bien crue que cuite, dans différentes préparations culinaires. Sa belle robe rouge orangé est sensible à la chaleur.
 
La Jonagold est une pomme de gros calibre, à la peau moyennement fine. Elle affiche des couleurs rouge orangé sur fond vert-jaune, parsemées de petites taches vertes.

La chair, de couleur jaunâtre, a un parfum agréable, très gourmand. Elle est à la fois très parfumée, légèrement acidulée et très sucrée, avec un petit goût de poire. Sa chair est ferme, croquante et juteuse. C'est une pomme à couteau à croquer crue ou à faire cuire, pour des pâtisseries ou des compotes pour les plus gourmands.

 
                             

Les oranges à jus (origine Espagne):

 
               

L'orange est l'un des fruits les plus consommés dont on se régale en hiver puisqu'on la trouve principalement de décembre à avril sur nos étals.  

                               

Caractéristiques de l'orange 

  • L'orange est une excellente source de vitamine C. Manger des oranges va alors permettre de stimuler le système immunitaire et lutter contre la fatigue comme les coups de froid hivernaux.
  • L'orange est riche en flavonoïdes, composants antioxydants qui permettent de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau et de nombreuses pathologies. .
  • L'orange contient des glucides assimilés à des sucres qui apportent de l'énergie rapidement à l'organisme.
  • Pauvre en lipides et en protéines, l'orange est un fruit avec un apport calorique faible qui convient très bien aux personnes qui souhaitent perdre du poids.
  • Sa faible teneur en fibres, qui sont en plus des fibres solubles, en fait un allié très intéressant pour limiter le taux de cholestérol dans le sang.
  • Grâce aux fibres solubles qu'elle contient, l'orange stimule la digestion en douceur et réduit les troubles de la digestion.
 
 
 
 
 
 
Au rayon boucherie :
 
 
             
 
                                 
 

Coté Viande :

* Tournedos extra

* Chipolata porc et veau

               

 

 

Coté Charcuterie :

* La tourte de canard au foie gras et truffes

* Le jambon cuit au four aux épices aphrodisiaques

               

 

 

Coté Traiteur  : 

                                       

 * Soupe aux lentilles

* Blanquette de veau à l’ancienne

 

                        

* Crème de chicon à la truffe

* Tartelette des amoureux de la mer

* Escalope de veau aux olives et amandes

                    

          

 

 

 
En magasin :
 
 
Quinzaine spéciale "Saint Valentin"
 
                         

Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion.

                            
 
                             

 

 

Animation en magasin :

 

Samedi 16/02 10h - 16h : ADM bio

ADM, c'est l'atelier des maraîchers bio.  Une coopérative de transformation de légumes bio de la région liégeoise.  Elle est constituée de plusieurs agriculteurs dont nous faisons partie.  A la fois local et bio...

                           

                              

                     

 

Nouveau en magasin :

VEGO pâte à tartiner chocolat noisette VEGAN

                                   

Délicieuse et onctueuse douceur au chocolat composée d'ingrédients végétaux de haute qualité. La poudre de cacao délicate et faible en matières grasses est mélangée à des morceaux de noisettes croquants.
 
La pâte à tartiner est sucrée avec du sucre de canne brut et contient notamment des extraits de vanille.
 
Sans huile de palme, avec l'unique croquant aux noisettes dans un pot en verre VEGO réutilisable.
 
                               
 
 
 
 
 

Vin en dégustation :


Bordeaux supérieur rouge 
Château Chavrignac
Bordeaux AOC rouge

 

Cépages : Merlot 35%, Cabernet Franc 35%, Cabernet
Sauvignon 30%

Dégustation : Belle robe violacée. Nez franc et pur centré sur le fruité noir et mûr. Arômes de myrtille, de poivron grillé et de poivre. En bouche, attaque serrée de tanins fermes.

Accompagnement : Grillade, plat en sauce, ...

 

En dégustation permanente au rayon vin jusqu'au 23 février

 

 

 
Au rayon fromage :
 
 
En dégustation cette semaine : la Tomme Mixte chèvre & brebis
 
                                              

Duo de choc pour cette tomme qui n’en est pas la moitié d’une !

Tomme de chèvre & brebis de grand savoir-faire et de tradition, affiné pendant 6 semaines. Elle allie la saveur du lait de chèvre et la douceur du lait de brebis. L’union fait la force, la tomme mixte est une valeur sûre pour vos plateaux de fromages.

                  
 
 
  

Au Rayon "Soins" :

Nouveau : L'oriculi, le coton tige de demain !

                     

Qu'est-ce que c'est ?

Il est fort probable que vous n’avez jamais entendu ce terme durant toute votre vie. C’est pourtant une sorte de cure-oreilles très utilisée autrefois avant l’invention des cotons tiges actuels. Apparue pour la première fois au Japon, il s’agit au fait d’une tige en bambou recourbé permettant de nettoyer en profondeur le cérumen à l’entrée du conduit auditif sans risquer d’abîmer totalement les oreilles. À la différence des cure-oreilles traditionnels, c’est un outil très pratique qui protège les tympans tout en empêchant la formation de bouchons d’oreilles.

 

                                                  

 

Au Rayon "Librairie" :

 

Livre de la semaine : Arômes Massage, Editions Chariot d'or.

Technique de massage aux huiles essentielles aromatiques

                                 

                     

Pensez aux cartes postales pour écrire un petit mot doux à votre Valentin(e)                                                              

 

 

Au Rayon "Thé - Tisane" :

 

Thé de la semaine : L'Homme, Yogi Tea

                              

Le stress, l’épuisement et les excès alimentaires peuvent avoir un effet négatif sur la force et la puissance des hommes. L’équilibre peut être rétabli par de l’exercice, un repos adéquat et un régime alimentaire sain. Les hommes sont alors capables de réaliser leurs idées et leur potentiel. Le YOGI TEA® L’Homme au gingembre, à la chicorée torréfiée, au ginseng et au piment de Cayenne est une infusion à la saveur sublime à déguster à tout moment. Le message subtil de cette infusion est : « La force ».

 

 

    

                            

 Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                

 

Nous vous y proposons, en plus des grands classiques de la ferme (les incontournables), un tableau de suggestions renouvelé chaque mardi pour varier les plaisirs et s'adapter aux produits de saison.  

Un lunch est également proposé tous les midis au prix de 15€

                    

 Ouvert du mardi au vendredi midi et vendredi et samedi soir. 

Réservations : 04 263 78 63 ou info@auptitbonorme.be

 

 

 

La Ferme à l'Arbre de Liège
Rue de Liège, 39 - 4450 Lantin - Tél 04/263.58.01 - Fax 04/263.33.63